校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

国家卫计委规信司副司长刘文先到我校第二医院阜平医院调研指导

发布时间:2017-09-09

9月6日下午,国家卫生和计划生育委员会规划与信息司副司长刘文先,在河北省卫生和计划生育委员会副主任江建明、我校党委副书记倪铁军、我校第二医院院长王晓路的陪同下,到我校第二医院阜平医院调研指导。

1.jpg

刘文先副司长一行听取了我校第二医院阜平医院托管工作汇报。执行院长瞿长宝介绍,自2017年4月托管帮扶工作启动以来,在各级领导的支持和指导下,第二医院在托管工作中始终坚持以人民群众为中心,牢固树立大健康理念,充分发挥第二医院技术优势,不断提升阜平的县级医院医疗服务能力,并在医联体服务模式、远程医疗建设、健康医疗大数据等方面做了积极探索与实践,使县域及周边群众享受到了更加便捷、优质的医疗服务。

刘文先副司长对我校第二医院的托管帮扶工作和驻县专家的济世情怀与责任感给予了充分肯定和高度评价。他强调,医疗救治和健康管理是健康扶贫的两大重要任务,精准识贫,才能精准施策。阜平县作为国家深度贫困地区,国家卫计委将加大健康扶贫力度,积极探索“互联网+医疗健康”服务模式,努力做到人才和技术的“双下沉”、基层卫生服务质量和能力的“双提升”,推进医疗卫生事业创新发展。

刘文先副司长一行还针对县乡村一体化建设情况先后视察了第二医院阜平医院和王林口乡远程医疗服务开展情况以及医疗健康平台建设情况,在肯定第二医院托管帮扶工作取得的成效以及良好社会影响的同时,也对今后的发展提出了指导性意见。

 

供稿、摄影:第二医院

编      辑:宣 传 部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号