通知公告

当前位置:首页>>通知公告

通知公告

中共河北医科大学纪律检查委员会关于2017年国庆中秋期间加强监督检查驰而不息纠正“四风”的通知

发布时间:2017-09-28

各基层党委(党总支、直属党支部),各基层纪委、各单位纪律检查委员、学校党风廉政监督员:   

为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好环境,根据上级安排部署,现就加强国庆中秋期间监督检查工作通知如下:

一、提高认识,精心部署。党的十九大将于10月18日召开,做好国庆中秋期间监督检查工作十分重要。要严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,精心安排部署,详细制定方案,配强检查队伍,认真组织实施。党政“一把手”要亲自部署,从自身做起,管好班子,带好队伍,把抓好纪律作为一项重要的政治任务,切实担负起第一责任人的职责。各级领导干部要率先垂范,带头执行《通知》要求,切实履行“一岗双责”,加强对责任范围内单位、部门干部职工严格遵守学校规定情况的督促检查。要将《通知》精神采取多种形式传达到每一位干部职工,确保对《通知》要求认识到位,理解准确。

二、抓住关键,突出重点。要针对国庆中秋期间“四风”问题特点,结合学校实际,采取有效措施,严肃查处各类隐形变异“四风”问题,切实做到“八个坚决禁止”:坚决禁止公款(以下均含科研经费)旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买月饼、节日物品礼品、土特产品、购物卡、有价证券等;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公车私用,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止违反规定大操大办婚丧喜庆事宜等。

三、加强监督,严肃执纪。要坚持节前打招呼、提要求,重申纪律规定;节中持续开展监督检查和明察暗访;节后及时梳理问题线索,对于查实的要公开曝光,加大通报力度,切实发挥警示教育作用。要积极畅通举报渠道,密切关注网络举报和群众反映的违规信息,快速受理,快速核查。基层纪委要在“双节”期间组织人员,继续开展明察暗访;党风廉政监督员要将发现和掌握的问题线索及时上报学校纪委;学校纪委也将开展专项检查,加大对顶风违纪者的处理力度,发现一起,处理一起,绝不姑息。对“四风”问题突出的,要按照有关规定,加大问责力度,既要严肃追究当事人责任,又要严肃追究相关领导的责任。

对于“双节”期间发现的问题线索和典型通报,各单位要于10月13日前报送学校纪委;对于网络舆情要在第一时间报告学校纪委,报送典型问题案例须经主要领导签字。

 附件:2017年国庆中秋期间发现问题线索清单


 

                               2017年9月27日


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号