通知公告

当前位置:首页>>通知公告

通知公告

关于2018年财务年终清账的通知

发布时间:2018-12-04

各预算部门及单位、全校教职员工:

年终届临,为了全面检查教育事业各项经费的使用情况和效益,做好年终结算的准备工作,及时、准确地向上级主管部门报送有关事业计划的完成和效益情况,保证新政府会计制度的顺利实施,现将年终清理的有关事项通知如下,希望各预算部门、单位领导及项目负责人按照通知的要求,高度重视,认真传达,积极协助配合,并落实专人切实抓好年终清理工作。

1、为了保证年终账务结转工作的顺利进行,财务处将于12月22日停止对外报账转账业务。各部门、各单位已经发生的支出费用,务必于12月21日前完善报销手续并到财务处报销。学校当年安排的各类公用支出和专项经费的预算应抓紧实施。跨年度的票据原则上不予报销。

2、对各部门的预借款项,请安排专人进行清理并及时办理报销手续。对于当年无法结清的预付款,应书面说明理由并征得所在部门领导及财务处同意后,方可延至下一年办理冲账手续。

3、各分管部门应抓紧催收应返回或上交学校的各类费用,包括上缴利润、房租、管理费、水电费、取暖费、人员工资等。并在12月15日前完成清缴。部门取得的收入不及时上缴,一但发现,将按“小金库”处置。

4、为了做好学校的年度收入决算,请相关部门及学院协助做好学生欠费的催缴工作。

5、各部门举办的培训班、各类收费项目应抓紧办理费用结算。

6、教务处请于12月15日前结清当年教材的有关账目,对教师用书进行核对清理,并办理费用结转手续。  

7、请各单位严格按项目及预算控制使用经费,加快项目资金执行进度。12月底,我处将根据相关文件政策对各部门、各项目的结余经费进行清理。除上级规定的或经部门提出申请,学校审批可以结转的专项项目经费外,各部门本年度预算指标全部清零。对于由于财政项目预算执行不力,造成项目资金收回的,其损失由项目实施部门和个人自行承担。

8、各部门预开的票据,请尽快催缴,并及时与财务处联系了解到款信息,办理入账手续;12月20日后不再办理预开票事项。

9、各部门应当坚持勤俭办学理念,提高经费使用效益,防止年底突击花钱;进一步明确和强化经费使用审批责任,加强经费支出审核,各类经费的使用必须根据教学、科研等相关工作的实际需要,以真实发生的经济业务,取得合法票据办理财务报销。严禁虚构经济业务,虚开发票套取经费。

10、财务年终报销截止于12月21日,12月21日(周五)全天办理。21日后财务处将进行内部账务调整及年度决算和政府会计制度改革衔接工作,不再对外报销。

11、因2019年将实行新政府会计制度,财务处需进行大量改革调整,届时请各预算部门及单位积极配合,2019年元旦过后开账时间,另行通知。

特此通知。   

     

财务处

   2018年12月4日

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号