院系动态

首页>>院系动态>>公共卫生学院 公共卫生学院

东英吉利大学暴永平教授访问我校公卫学院

发布时间:2016-12-17

12月12日-12月14日,应我校公共卫生学院邀请,东英吉利大学暴永平教授来我校进行学术访问,公共卫生学院党总支书记任朝阳、副院长马玉霞教授及部分学院教师代表会见来访教授。 

12日上午,暴永平教授作了题为《饮食与癌症预防》的学术讲座,公共卫生学院教师及部分研究生、本科生参加了此次讲座。暴永平教授首先介绍了近几年全球以及我国的癌症发病率与死亡率变化情况,以及与癌症有关的高危因子。然后将自身的科研成果与实际生活结合,重点介绍从植物化学物质方面如何预防癌症,以及生活中如何通过合理膳食来预防癌症。暴永平教授将复杂的科学问题巧变通俗易懂的语言,赢得了现场观众的掌声。会后与课题组负责人就有关课题做了深入探讨,希望双方能开展一些领域的深入合作。

此外,暴永平教授还对协同作用及拮抗作用在实验中的设计和实施、植物化学物与癌症的关系的最新研究进展进行指导,并对营养与癌症预防的相关内容进行讨论和相关指导


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

冀ICP备字05002885号