院系动态

首页>>院系动态>>公共卫生学院 公共卫生学院

我校举办卫生检验与检疫专业建设与发展论证会

发布时间:2016-12-13

为了加强卫生检验与检疫专业学科建设、立足京津冀发展需要、打造华北第一、全国知名品牌特色专业,推动教学及科研工作的顺利开展,针对所制定的2016-2020年卫生检验与检疫专业学科建设规划, 12月10日,特聘请了来自全国的该领域的十余位专家进行了专业发展论证会。学院领导、卫生检验教研室全体师生出席了本次研讨会。 

公共卫生学院的任朝阳书记对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校与学院的发展历史。各位专家畅所欲言,对以康维钧教授为带头人的学术、教学团队给与了较高的评价,并针对该专业的建设与发展提出了中肯和建设性的意见。他们指出:(1)应尽快落实卫生微生物检验教学团队。(2)基于该专业教学特点建立专业实验教学实验室。(3)成立卫生检验研究所,设立第三方检验检测机构。(4)进一步优化课程设置,适当增加人文和素质教学课程。卫生检验教研室主任康维钧教授表示非常感谢各位专家对专业建设所提出的宝贵意见,在今后的专业发展过程中,会积极采纳、参考专家意见,大力发展本专业建设。

会上,来自国家风险评估中心的计融研究员还针对河豚毒素做了关于《河豚毒素中毒》的精彩报告,并针对学生的提问进行了详细的解答与交流。

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

冀ICP备字05002885号