院系动态

首页>>院系动态>>公共卫生学院 公共卫生学院

郑玉新教授来我校公共卫生学院指导科研工作

发布时间:2016-12-12

127-9日,我校公共卫生学院邀请中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所副长,国家杰出青年基金获得者郑玉新教授来院指导工作。 

7日,郑玉新教授对学院教师提交的国家自然科学基金标书进行进行审阅,并与卫生毒理教研室、劳动卫生与环境卫生教研室教师就国家自然科学基金项目、科技部的重大专项等项目中有关职业卫生、环境卫生、卫生毒理、流行病学等学科的领域中重点与热点问题进行深入交流,为我校公卫学院进一步申报国家级项目奠定基础。

8日,由我校人事处处长李文斌主持,校长崔慧先授予郑玉新教授为我校客座教授,学科办主任张瑛、公共卫生学院书记任朝阳、副院长牛玉杰、副院长马玉霞、各教研室主任、教师、研究生等50余人参加。授予仪式结束后,郑玉新教授进行了题目为《预防医学国家自然科学基金及人才项目申报要点介绍》的学术讲座,以预防医学专业的基金类型开始,结合自己申请基金的亲身经历,针对我校公共卫生学院的现状,介绍并提出了适合公卫学院重点申报的国家级项目的方向。讲座过程中与国家自然科学基金面上项目、青年基金获得者交流了课题完成过程中以及后续申报基金的注意事项,未中标基金中常见的问题等。



8日下午,郑教授又对提交了国家自然科学基金标书的教师逐一进行了面对面的剖析和指导,针对每一个教师的研究基础和每一份标书的内容进行了细致的讲解并提出修改的意见,不仅对标书的专业质量提出了建议,也对每一位教师今后科研发展的方向提出了建设性的意见,对公卫学院科研实力的提升起到了极大的推进作用。

129日,郑教授对在研的国家自然科学基金面上项目NO81573190在实施过程中遇到的具体问题进行指导,通过研究生进行结果汇报,提出实验实施过程中遇到的问题,郑玉新教授进行点评并提出建议,保障了科研项目的顺利进行。同时对公卫学院新申请到的国家自然科学基金重大研究计划项目《氧化应激因子FOXO在大气细颗粒物致肺遗传损伤中的作用及机制》(NO91643108)进行了指导,该项目为我校公卫学院首次获得国家级的重大研究计划项目,为保障该项目的顺利实施,郑教授和相关负责教师尽量详细的论证,为该项目的顺利完成提供了理论和设计上的保障。

郑教授为我校科研工作的提升起到了促进作用,同时也激发了公共卫生学院全院教师的科研热情,找到了适合我们实际状况的科研申报方式,为进一步申报博士一级学科、河北省重点实验室验收等起到了支撑和促进作用。

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

冀ICP备字05002885号