院系动态

首页>>院系动态>>公共卫生学院 公共卫生学院

日本东京大学、自治医科大学教授来校访问

发布时间:2016-11-10

10月26日至27日,应我校公共卫生学院邀请,日本东京大学教授佐佐木敏、日本自治医科大学香山不二雄教授来我校进行学术访问,公共卫生学院党总支书记任朝阳、副院长马玉霞教授及部分学院教师代表会见来访教授。 

在会谈中,马玉霞教授首先介绍了我校公共卫生学院概况,流行病与卫生统计学教研室杨洁教授、杨磊副教授向两位来访专家做了个人科研情况汇报。佐佐木教授、香山教授与学院教师、研究生代表进行了交流讨论。双方就今后院际交流互访、学生培养等事宜达成初步合作意向。

此外,佐佐木教授和香山教授分别作了题为“膳食问卷调查在营养流行病学研究中的应用”和“近年来日本镉污染地区稻米和人群健康现状研究”的学术讲座,并分别对“膳食问卷的设计及信度”和“效度检验方法和镉的检测与人群健康的流行病方法进展”进行了实验指导。


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

冀ICP备字05002885号