院系动态

首页>>院系动态>>公共卫生学院 公共卫生学院

我校召开河北省第三方检测机构健康发展战略研讨会

发布时间:2016-12-27

为促进河北省第三方检测机构健康发展,推动我省卫生检验与检疫专业教学、科研和应用一体化工作进程,加强检测机构人才需求与卫生检验与检疫专业人才培养目标的融合统一,我校公卫学院于12月24日召开了河北省第三方检测机构健康发展战略研讨会。河北省检验检测机构负责人和技术骨干,高校卫生检验与检疫专业负责人、卫生检验教研室的全体教师和研究生参加了会议。 



会上邀请了中国工程院院士针对检验检测方法与技术研究的国内外最新进展、我国促进第三方检验检测机构发展的政策解读和我省第三方检验检测机构发展状况及面临的问题、我国卫生检验与检疫专业人才培养发展状况等进行了专题报告。庞院士从宏观大数据分析了我国食品安全的现状,全国农药残留等情况,指明了卫生检验的发展方向。会议还邀请了国家风险评估中心的肖晶主任为我们做了《食品安全国家标准检验方法标准体系》的报告,介绍了国家标准的制定流程与制度。



会后,卫生检验教研室主任康维钧教授简要介绍了本教研室的发展历程,第三方检测机构进行了深入的讨论,在行业发展方面达成了多项共识。

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

冀ICP备字05002885号