院系动态

首页>>院系动态>>公共卫生学院 公共卫生学院

公卫学院举办预防医学研究进展高层论坛

发布时间:2016-12-14

为加快 “双一流”建设步伐,提升专业人才科研能力,促进院校间科研协作,公共卫生学院于12月9日至12月11日举办“河北医科大学‘双一流’建设人才项目-预防医学研究进展高层论坛”。来自北京大学、复旦大学、浙江大学、中国医学科学院、中国疾病预防控制中心、国家食品安全风险评估中心、中国健康教育中心等单位的多位预防医学领域专家出席,公共卫生学院全体教职工及研究生、部分本科生代表参会,大会由副院长牛玉杰教授主持。 



牛玉杰教授代表学院对各位专家的莅临表示感谢,表示希望通过对预防医学各学科前沿发展情况的探讨,可以有效的指导学院教师科研发展方向、很好的促进学院“双一流”学科建设发展,并进一步加强学院与诸位专家所在的优秀科研院所间科技合作。开幕式过后,学院为中国疾病预防控制中心郑玉新教授、杨晓光教授颁发了客座教授聘书。

随后,来自中国疾控营养所杨晓光教授、中国医学科学院赵振东教授、中国疾控职业卫生与中毒所李斌教授、北京大学詹思延教授、复旦大学阚海东教授、联合国儿童基金会常素英研究员、中国乔治健康研究中心张普洪教授、中国疾控中心性病艾滋病所刘玉芬教授、国家食品安全风险评估中心张俭波研究员、浙江大学公共卫生学院王福俤教授分别就《健康中国-营养的机遇与挑战》、《细胞自噬与病毒感染》、《蛋白质结构分析与应用初探》、《大数据的应用和整合》、《雾霾的危害以及个体防护策略》等方面内容做了精彩报告,参会教师和研究生们踊跃发言,抓住机会与专家探讨,现场学术氛围浓厚。

除学术讲座外,此次论坛还安排了分支学科对口座谈、国自然标书一对一辅导等环节,将所请专家的指导作用最大化挖掘。通过持续三天的专家指导,使得学院教师对了解学科发展前沿情况、科研思维创新能力提高、院所间科技合作意向达成等方面都起到了巨大推动作用。

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

冀ICP备字05002885号