院系动态

首页>>院系动态>>公共卫生学院 公共卫生学院

中山大学陆家海教授来校进行学术讲座

发布时间:2016-12-17

12月14日,应卫生检验学教研室的邀请,中山大学陆家海教授来到我校为师生做了一场名为《健康问题的应对——one health》的学术报告。陆教授用详实的数据说明了很多疾病是属于人畜共患病的范畴,并认为人类的健康不仅仅局限于人类范围,还应考虑到与牲畜、环境的关系。他指出将来食品卫生防疫的重点不仅是人为添加的污染,更应关注微生物所致的食源性疾病。因此,检验与检疫的发展方向应为快速、小型、便捷化。 

2013和2014级卫生检验专业的学生聆听了此次报告,并针对自己所关心的问题与陆教授进行了交流。他们纷纷表示,通过陆教授的报告,使他们增长了见识,开拓了眼界,明确了将来努力与发展的方向。

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

冀ICP备字05002885号