校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

校领导调研线上教学工作

发布时间:2020-04-28

4月28日下午,学校党委书记翟海魂,党委副书记倪铁军,党委常委、副校长牛春雨及相关部门负责人一同走访教学运行指挥中心,调研线上教学情况。

 翟海魂一行首先来到东教学楼五楼新落成的河北医科大学教学运行指挥中心,通过云端平台了解我校线上教学开展情况。校领导针对线上平台的技术问题、师生参与度问题、课程设计等问题与教务处负责人进行了交流。

P1017440.jpg

随后,在行政楼601会议室召开在线教学工作座谈会,校领导听取了教务处、教师发展中心、临床实践教学部和网络中心近期线上教学相关工作汇报,详细了解我校线上教学整体开展情况。

会上,翟海魂对疫情防控期间的线上教学工作给予了充分肯定,并向广大教师、学生、督导专家、教学管理和后勤保障部门的辛勤付出表示感谢。他指出,为应对突如其来的疫情,开展全覆盖、长时间的在线教学,在我们学校历史上尚属首次,从线下教学转到线上教学,老师们和同学们都为此付出了很大的努力,取得了阶段性成果。

同时,他对进一步做好线上教学工作提出要求。他强调,要进一步做好在线教育教学,探索网络课程的创新和拓展,利用好优质课程资源,促进学生自主学习;要认真评估教学效果,及时动态调整,实现学生返校前后教学工作的有效衔接;要注重学生教育引导,及时了解学生思想动态和学习需求,做好心理辅导,提升学生在线学习的满意度和获得感;要及时收集师生在线上教与学过程中遇到的困难和问题,快速响应、积极应对、适时调整,确保网络课程教学质量,不断提升线上教学水平。

 

供稿、摄影:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号