校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校首场研究生学位论文“云”答辩顺利举行

发布时间:2020-05-09

5月8日,我校第四医院免疫学、肿瘤学和外科学(普外)专业研究生学位论文答辩会在该院综合楼如期举行。这是我校在新型冠状病毒肺炎疫情防控特殊时期,依据河北省疫情防控要求和教育部有关文件精神,首场采用网络视频与现场相结合方式进行的研究生学位论文“云”答辩。6名博士和7名硕士研究生在家中进行网络视频答辩,答辩专家在现场提问,通过录播投屏的方式与研究生进行视频交流。

image004.jpg

校党委常委、副校长、第四医院党委书记单保恩教授出席答辩会,并对答辩研究生的基本情况作了简要介绍。第四医院相关负责人对答辩会提出了具体要求。

答辩会邀请了河北师范大学刘敬泽教授、周春江教授,我校基础医学院段惠军教授、李文斌教授,科技处胡洁教授,第四医院田子强教授、刘丽华教授、桑梅香研究员组成答辩委员会。刘敬泽教授、胡洁教授分别任博士、硕士答辩委员会主席。研究生学院相关负责人也远程观摩并督导了此次答辩会。

答辩的程序和内容并没有因为“云会议”而减少,毕业研究生分别对学位论文的研究内容进行了全面汇报,答辩委员按照我校相应的学位论文标准和答辩评价要素公正、客观地对答辩研究生的学位论文和答辩表现进行评审,同时就毕业生的研究工作进行了深入讨论与交流,对学位论文提出了进一步修改意见和建议。“远”在云上的毕业生认真回答了专家提问。硕士答辩会历时五个小时,博士答辩会历时六个小时,在线下线上多方密切配合下圆满结束,经过答辩委员的投票表决,所有研究生全部顺利通过答辩。

答辩研究生们纷纷表示,疫情期间能以视频答辩方式进行学位论文答辩,是在特殊时期一次特别的经历,在完成学位论文和答辩的过程中,自身知识储备和各项能力也得到了提升。

 

供稿:研究生学院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号