校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

学校召开疫情防控暨毕业生返校工作视频会议

发布时间:2020-05-25

5月25日下午,学校召开疫情防控暨毕业生返校工作视频会议。学校党委书记翟海魂,党委副书记倪铁军,党委常委、副校长牛春雨、闫宝勇、武宇明,相关部门负责人,各学院和教学基地主管教学和学生工作的院领导、教务处处长、教学秘书,毕业班级辅导员等200余人参加会议。会议由武宇明主持。会议采取线上线下相结合的方式进行,主会场设在中山校区行政楼601会议室。

351A1359.jpg

学校党委书记翟海魂在讲话中指出,按照省教育厅关于返校复学的有关要求,学校将有序安排毕业年级同学分批错峰自愿陆续返校。要从思想上提高认识、从措施上做好准备,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署、聚焦到学校党委的工作安排上来,确保学校有序复学、学生安全返校。

他强调,做好毕业生返校工作,一是在认识上要进一步提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,以对党对人民高度负责,对全国防疫大局高度负责,对师生员工生命安全高度负责的态度,进一步提高责任意识和担当精神。要坚决杜绝侥幸心理,克服厌战情绪和松懈思想,排查上要再精细,防控上要再严密,保障上要再用力,确保各项工作万无一失。二是在防控上要突出重点。要秉持师生健康安全第一的理念和原则,按照上级工作要求,牢牢把握返校复学重点点位的工作标准,从组织领导、方案制定、制度建设、培训推演、应急处置、健康监测、物资保障、清洁消毒、设施建设、食宿管理、校园管控等方面进行自查,从严落实返校复学工作责任清单,确保不留任何死角。三是在服务上要提质进位。要把“学生为本 教师为先”的办学理念贯穿到返校复学工作全过程,在执行疫情防控各项刚性要求的过程中,要充分体现人文关怀;要做好毕业年级线上考试考核和答辩工作,做好非毕业年级线上教学和线上考试工作;要把落实立德树人根本任务和维护学生思想稳定有机结合起来,充分发挥辅导员、名誉班主任、兼职学业导师“三个老师”的作用,全方位做好学生的思想教育和心理疏导。四是在落实上要全面到位。要认识和把握返校复学工作的系统性,做到思想认识到位、组织领导到位、责任措施到位、督导检查到位。学校各部门、各单位特别是医院、教学基地的主要领导、分管领导要亲自部署,靠前指挥,各部门、各单位要树立大局意识、协同意识,在工作中主动作为、加强联动,实现责任链条无缝对接,确保责任压实、任务落地。

会上,学校党委副书记倪铁军就毕业生返校相关工作作了安排,研究生学院、教务处、临床实践教学部、学生处负责人分别就毕业生返校相关具体工作讲了工作意见。

 

供稿:党委办公室

编辑、摄影:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号