校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

省人大教科文卫委员会主任委员杨金深一行到我校调研

发布时间:2020-05-27

5月26日上午,省人大教科文卫委员会主任委员、省人大常委会教科文卫工委主任杨金深一行到我校开展高校科研创新能力建设专题调研,一同调研的还有省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会委员王海波,省教育厅副厅长董竹娟,省人大常委会教科文卫工委科教处处长韩新春、副处长郑艳丽,省教育厅科学技术处副处长张建荣等。我校党委书记翟海魂,党委常委、副校长张海林等参加调研。

CW9A1011.jpg

CW9A1231.jpg

座谈会上,杨金深主任指出,河北医科大学历史悠久、文化厚重、成果丰硕、人才济济,在中国革命、建设、改革的历史进程中作出了重要贡献。近年来,河北医科大学深入推进科研体制改革,重构科研工作体系,在推动协同创新、激发创新活力方面取得了良好成效。他强调,进一步加强科研创新能力建设,要做到强化基础研究坚定不移,深化体制改革坚定不移,服务经济社会坚定不移。

CW9A1353.jpg

翟海魂书记对杨金深主任一行表示欢迎,他代表学校感谢相关领导对学校建设和发展给予的支持。他表示,杨金深主任的讲话对我校不断加强和改进科技创新工作具有重要指导意义。学校将进一步加强药物研究和公共卫生研究工作力度,加强基础研究,加快科技成果转化,同时面向社会实际需求强化科技创新,为服务国家战略需求、服务我省经济社会发展、推进“健康强省”“科技强省”“健康河北”建设作出更多贡献。

张海林副校长在会上详细介绍了我校科技平台建设、科技创新人才培养、科技创新体制改革、科学技术成果转化与服务社会等方面情况。

座谈会前,杨金深主任一行参观了我校校史馆、医学与健康研究院。

 

供稿:科技处

编辑:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号