校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校4位全国两会代表委员积极建言献策共商国是

发布时间:2020-05-29

十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议分别于5月22日和5月21日召开,我校4位全国人大代表、政协委员在两会期间以高度的政治责任感,认真履行职责,积极建言献策,共商国是。

此次参加十三届全国人大三次会议的有3位代表,他们分别是:全国人大常委、宪法和法律委员会副主任委员,九三学社中央副主席,中国工程院院士,法医学院院长丛斌教授;全国人大代表,河北省政协常委,中华全国台湾同胞联谊会理事,河北省台联会长,石家庄市台联会长,第二医院腺体外科廖海鹰教授;全国人大代表,民盟石家庄市委副主委,第四医院放疗三科主任祝淑钗教授。参加全国政协十三届三次会议的是全国政协委员、河北省政协副主席,农工党中央常委、河北省委主委、石家庄市委主委,副校长王宝山教授。

丛斌_20200522155406.jpg

微信图片_20200529172407.jpg

祝淑钗4_20200522132416.jpg

廖海鹰1_20200522132128.jpg

会议期间,我校代表委员们积极发挥专业领域优势,认真履行职责,积极参政议政,丛斌教授提交了《关于开展疫情经济学研究的建议》提案。王宝山教授提交了《关于新形势下做好食品药品监管工作的建议》、《关于加强乡村医生队伍建设 提高基层医疗服务能力的建议》等提案。廖海鹰教授提交了《加强公共卫生投入的建议》、《关于构建新型公共卫生与防疫体系的建议》等提案。祝淑钗教授提交了《从疫情看我国社会治理体系存在的问题及建议》、《关于疫情过后公共卫生体系建设的建议》、《新冠肺炎疫情后的几点建议》等提案。

会议期间,我校两会代表委员分别接受了人民网、新华网、中评网、澎湃新闻、长城网、《河北日报》、海峡之声等媒体记者采访,他们积极围绕疫情防控、乡村卫生一体化建设、京津冀医疗协同、加强司法监督、海峡两岸交流交往、涉港草案等方面发表的观点建议受到广泛关注。

 

供稿:统战部

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号