校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

学校召开2020届学生毕业、就业工作推进会

发布时间:2020-06-03

6月2日上午,学校召开2020届学生毕业、就业工作推进会,学校党委常委、副校长武宇明,学校相关部门负责人,各学院和教学基地学生工作主要领导与毕业班级辅导员等100余人参加会议。会议采取线上线下相结合的方式举行,主会场设立在中山校区行政楼2层学生事务服务中心。

QQ图片20200603095353.jpg

武宇明在会上指出,根据教育部、省教育厅关于疫情防控期间毕业生就业工作相关要求和部署,要认真落实好“两精准、六帮扶”就业工作要求,将就业指导与服务工作落地落细。

她针对目前毕业生就业情况,对各学院提出三点要求:一是要提高政治站位,确保学校毕业生就业大局稳定。结合当前疫情和学校实际,转换工作思路,把做好疫情防控期间就业工作作为当前最紧迫的工作和最重要的政治任务来抓,全力做好疫情防控期间毕业生就业的各项工作。

二是要主动担当,打赢疫情防控期间的就业攻坚战。做到心中有责,认真落实“一把手”工程,主要负责同志要亲自部署,主管领导要亲自指挥。做到心中有数,准确掌握每一位毕业生的工作情况、考研情况、下一步就业意向,按学生的不同就业意向进行群体分类,因群分类、因生施策,确保“情况清、底数明、数字准”。

三是要坚持做到心中有学生,要急学生所急、想学生所想,尽全力解决学生的就业困难,保障学生就业。要建立包括学生基本情况、学业情况、就业创业意向、就业进展情况、帮扶措施等情况在内的帮扶工作台账。

会上,就业指导中心对做好疫情防控期间毕业生就业和毕业手续办理工作进行了介绍,通报了落实学校关于疫情防控期间做好“一对一”帮扶所实施的“两精准、六帮扶”情况和对特殊困难群体帮扶情况,通报了目前为止各批次、各学院毕业生就业进展情况。各部门就疫情防控期间简化毕业手续作了进一步说明。

 

供稿:就业指导中心

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号