校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

2020中国大学本科毕业生质量排行榜公布

发布时间:2020-06-04

近日,武书连2020中国大学本科毕业生质量排行榜对外公布。据排行榜显示,我校位列2020年中国大学本科毕业生质量排行第95位,医药类院校第9位,独立建制医科院校第7位。

微信图片_20200604122327.png

本科毕业生质量,是对各大学本科教学质量的最终考核,是大学各项办学指标最重要的指标之一。2020中国大学本科毕业生质量评价指标包括就业薪酬、考研率、出国留学率三项。评价方法是将全国762所大学2018年毕业的本科生的薪酬、考研率、出国留学率按一定标准计算,薪酬高、考研率高、出国留学率高的大学排在前面。

近年来,我校坚持“以本为本”,推进“四个回归”,厚植“学生为本 教师为先”办学理念,加强师资队伍建设,深化教育教学改革,加快建设高水平本科教育,推进本科人才培养质量持续提升。

学校将以此次评价为契机,继续深化教学内容、方法与手段的改革,挖掘人才培养特色,持续提升专业建设水平,打造一流专业、一流本科教育,培养“有信念、有情怀、有温度”的医学专门人才,奋力谱写高水平医科大学建设新篇章。

供稿:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号