校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

学校召开党委常委会听取2020届毕业生就业情况汇报

发布时间:2020-07-02

7月2日上午,学校第三届党委在中山校区行政楼601会议室召开第34次常委会,听取2020届毕业生就业情况汇报。校领导翟海魂、倪铁军、牛春雨、闫宝勇、张海林、单保恩、张振宇、冯军、武宇明参加会议,相关部门、单位负责人列席会议。会议由学校党委书记翟海魂主持。

会议指出,毕业生就业状况是衡量学校办学水平的重要指标,是学校的生命线,丝毫不能放松;积极稳妥做好毕业生工作是贯彻落实习近平总书记“顺利毕业、尽早就业”要求,以及党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署的一项重大政治任务,全校上下务必高度重视,全力做好2020届毕业生就业工作。

会议要求,一是提高政治站位,充分认识统筹做好疫情防控和毕业生就业工作的重要性,统一思想,协同配合,采取有效有利举措,提高毕业生就业率。二是根据学校学科专业特点,大力挖掘直属医院、教学医院的就业潜力,积极与上级沟通协调,尽快开展招聘工作,努力为毕业生提供更多就业岗位。三是要认真调研社会需求、行业需求,科学调整专业设置,帮助毕业生实现高质量就业。四是进一步加大毕业生就业指导和服务工作力度,学习借鉴先进做法和经验,加强对毕业生就业观念的引导,做好就业信息的收集和统计工作。

会议还讨论研究了制定《河北医科大学促进科技成果转化管理办法》,与比利时根特大学续签友好合作协议等事项。

 

供稿:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号