校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

校领导巡视线上期末考试工作情况

发布时间:2020-07-07

7月7日上午,学校党委书记翟海魂,党委常委、副校长牛春雨与相关职能部门负责人一同到学校教学运行指挥中心对线上期末考试工作进行检查指导。

1_副本.jpg

翟海魂一行首先通过云端平台对在线考试考场进行了巡查,听取了学校有关线上期末考试安排情况的汇报,并就线上考试平台技术性能、考生考试设备、考场纪律等问题与教务处负责人进行了交流。翟海魂对疫情防控期间学校线上教学工作和考试工作给予了肯定。他指出,为应对新冠肺炎疫情,学校各部门密切配合、广大师生员工辛勤付出,本学期线上教学工作取得了积极成果。期末考试是教学工作的重要环节,要做好期末考试工作安排,确保本学期教学工作圆满完成。他强调,线上考试是继我校开展线上教学工作之后的又一次有益尝试,要始终坚持“学生为本 教师为先”的办学理念,周密谋划,精心组织,确保考试各项工作有序推进;要广泛听取师生意见建议,及时回应师生关切诉求,加强诚信引导,严肃考风考纪,确保考试公平公正;要及时总结我校线上教学、线上考试经验,为后疫情时代的教育教学改革和考试工作积累经验。

学校党委高度重视本科教学工作,疫情防控期间,就线上教学工作开展情况多次组织专题研讨、现场调研和师生座谈。为做好春季学期期末考试工作,教务处会同各教学单位在对线上考试系统、监考系统充分调研论证,广泛征求师生意见及建议的基础上,最终确定本学期期末考试采用线上线下考试相结合的方式进行,其中114门课程进行线上考试,118门课程进行线下考试。教务处还组织技术人员对相关师生进行了多次技术培训,确保了线上考试的顺利进行。

 

                                       供稿:教务处

            编辑、摄影:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号