校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校开展新学期开课第一天教学检查

发布时间:2020-09-08

9月7日,校领导翟海魂、倪铁军、傅英会、王宝山、牛春雨、闫宝勇、张振宇、冯军、武宇明等到学校中山校区、建华校区开展新学期开课第一天教学检查,深入课堂听课,全面了解新学期本科教育教学情况。教学相关职能部门负责人、各学院负责人、各医院负责人、教学督导专家开展督导听课,了解开课首日的学生出勤率、学习状态、教师授课等情况。

image010.jpg

课间,校领导走进教室,与师生进行了亲切交谈,耐心询问学生对疫情后线下教学、返校后校园生活的感受,认真听取师生对学校教学工作的意见建议。

image012.jpg

在听完《马克思主义基本原理概论》课后,翟海魂书记到社会科学部了解新学期思想政治课程开课情况。他对社科部积极推进思政课改革、教学方式方法改革给予了充分肯定。他强调,思想政治理论课是学生思想政治教育的主渠道,是学校落实立德树人根本任务的关键课程。他要求,思政课教师要进一步提高政治站位,不断深化思政课教学改革,丰富实践教学,加强教学研究,不断增强思政课吸引力和实效性,让思政课成为一门学生真心喜欢、终生受益的课程。

image006.jpg

开学第一天教学检查是学校日常教学质量保障建设的重要组成部分,对及时了解教学运行情况,保障教学工作有序开展具有重要意义。开课首日,共开设课程94门,232门次,189名教师参与授课,101个教学班参与学习。从教学检查和督导听课情况看,学校相关职能部门、各教学单位为新学期开学做了大量认真细致的准备工作。教学保障措施充分有力,校院二级教学督导工作到位,教学秩序井然有序;所有教师精神饱满,授课准备充分、均能提前到岗,课堂互动效果良好;学生出勤率高,上课积极认真。

近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,全面聚焦提高教育教学质量这一核心工作,不断夯实本科人才培养中心地位,形成了领导重视本科教学,教师热爱本科教学,全员参与本科教学的工作局面。在今后的教学过程中,学校将继续完善提升人才培养质量举措,持续开展教风学风建设活动,着力培育以教风带学风、以管理促学风、以环境育学风的良好氛围,以提高课堂教学质量为抓手,为建设特色鲜明的高水平医科大学提供有力支撑。


供稿:教务处

编辑、摄影:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络与教育技术中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号