校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校隆重举办2020年教师节庆祝表彰大会

发布时间:2020-09-10

 

9月9日下午,在第36个教师节到来之际,我校在中山校区图书馆一楼学术报告厅隆重举办2020年教师节庆祝表彰大会。校领导翟海魂、倪铁军、傅英会、王宝山、牛春雨、闫宝勇、张海林、单保恩、张振宇、冯军、武宇明出席会议;受表彰先进个人、先进集体代表,新进教职工代表,教师与学生代表,相关部门、二级学院负责人,直属教学医院负责人等150余人参加会议。大会由学校党委副书记倪铁军主持。

11_副本_副本.jpg

会上,校领导对我校2019年来在教学、科研、医疗、服务等各方面受到各级表彰的先进个人、先进集体代表进行了表彰,学生为受表彰的教师代表献花,为满30年教龄的教师代表颁发了荣誉证书。新进教职工代表进行了入职宣誓。受表彰教师代表袁雅冬、新入职教师代表李金波、从教30周年教师代表田庆宝和学生代表王亚菲在会上作了发言。

22_副本.jpg

学校党委书记翟海魂在会上作了讲话,他代表学校党委向受到表彰的老师们表示祝贺,向新进教职工表示诚挚欢迎,向辛勤工作的全校教职工致以节日的祝福与美好祝愿。

翟海魂指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。我校建校126年来,一代又一代教师群体接续奋斗、自强不息,他们是我校办学历史的见证者、参与者,是医大精神的塑造者、传承者、践行者。近年来,在全体教职员工的共同努力下,我校人才培养质量不断提高,学科建设加快推进,科技创新能力持续增强,办学条件逐步改善,医疗服务能力稳步提升。新冠肺炎疫情爆发后,我校广大教职工积极响应党的号召,迅速投身疫情防控战斗。直属医院累计选派五批77名医护骨干加入河北省援鄂医疗队,圆满完成武汉和神农架林区一线防疫任务。各医院60多名知名专家参加省内危重症救治和省内省外防控督导,800余名医护人员战斗在发热门诊和隔离病房。校区和医院的广大教师第一时间开展线上教学,3089名教师共开设课程696门,累计1666门次,累计上线学习的同学达到224.02万人次,切实做到了“停课不停教、停课不停学”;线上考试、答辩、研究生招生录取、毕业生返校、离校工作圆满完成。广大教职工放弃假期休息,坚持履职尽责,学校的校园管控、后勤保障、环境整治、健康监测等工作有效推进,“三个老师”、学工队伍真情关爱同学,实现了我校师生员工“零确诊”“零感染”。直属医院选派专家加入中国(河北)援非抗疫医疗专家组。在党中央的坚强领导下,我校广大教师与全国人民一道,共同铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

翟海魂强调,2020年是“十三五”圆满收官、为“十四五”发展打下良好基础的关键一年,全体教职工要认真落实习近平总书记对教师的要求,不忘立德树人初心,牢记为党育才使命,不断作出新的更大贡献。他要求,全校教师要严以修身,弘扬良好师德。要坚定理想信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;提升道德修养,大力弘扬、践行社会主义核心价值观;注重言传身教,主动做学生成长的指路明灯,做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。要立德树人,坚守育人初心。把立德树人作为学校工作的出发点和落脚点,一切围绕立德树人、一切服务立德树人、一切保障立德树人;要着力构建“三全育人”工作体系,完善“三个老师”协同育人机制;要树立全校所有人都有育人责任、所有课程都有育人功能、所有环境都有育人元素的理念,利用一切场合、一切载体和一切方式为党育人、为国育才。要勤勉敬业,践行使命担当。建设出一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,做有扎实学识,有过硬教学能力,有勤勉教学态度,有科学教学方法的优秀教师。学校各部门、各单位要认真践行“学生为本、教师为先”的办学理念,为广大教师成才成长不断创造更好的工作、学习和生活环境。全校教职工以实际行动为学校发展做出新的贡献,以更饱满的热情、更出色的业绩为建设高水平医科大学再立新功。


 编辑、摄影:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络与教育技术中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号