校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

学校党委常委、副校长、第四医院党委书记单保恩带领党支部书记专家团赴承德义诊

发布时间:2020-09-22

9月17日,由党委常委、副校长、第四医院党委书记单保恩,第四医院院长徐金升,院党委副书记李晓玲带队,第四医院党支部书记专家团一行19人,前往承德隆化了解帮扶成果、开展健康义诊、学习先烈精神,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党性意识,锤炼党性修养。

1.jpg

单保恩一行首先来到隆化县九屋营村,在“九屋营村精准扶贫精准脱贫工作汇报展览”展牌前,第四医院驻九屋营村第一书记、工作队队长封宗赏从产业就业发展、“两不愁三保障”政策落实、驻村帮扶工作等方面为大家作了介绍。今年是脱贫攻坚收官之年,汇报展览图文并茂、重点突出,生动形象的展示了第四医院驻村帮扶五年来,九屋营村在村容村貌、人民生活、精神文化等方面产生的巨大变化。院领导与乡、村干部进行了交流座谈,并对帮扶户逐一入户走访,详细了解他们的生产、生活和健康状况,叮嘱贫困户生活中遇到困难要及时与驻村工作队联系,医院将发挥自身优势尽力帮助解决。随后,大家驱车来到混铁沟村,在第四医院驻混铁沟村第一书记、工作队队长彭荣华及乡、村干部的带领下,走进街头巷尾,实地查看村里的帮扶成就,与村民们亲切交谈。

3.jpg

九月的隆化天气透出阵阵寒意,医大四院九屋营、混铁沟两村的义诊却是热火朝天。在九屋营村,经过前几天村里大喇叭宣传,村民中心早早挤满了等候义诊的村民。第四医院专家们不顾旅途劳顿,立即投入工作状态,为等候已久的村民们进行义诊。专家现场诊疗,送医送药,免费测血压血糖,让大山里的老乡在家门口享受到省级大医院的优质医疗服务。本次义诊群众500余人次,免费发放了近3000元药品。

9月18日,医院党支部书记专家团前往董存瑞烈士陵园参观学习,大家被董存瑞烈士勇担重任、奉献牺牲、一心向党的精神震撼和感动,在烈士纪念碑前,李晓玲带领大家高举右手,庄严宣誓,铿锵有力地诵读了入党誓词,共产党人的初心和使命愈加突显。上午10点,嘹亮的防空警报响彻四方,一行人垂首肃立,深切缅怀抗战先烈。

10.jpg

本次活动是第四医院“《习近平谈治国理政》第三卷等系列学习活动”的重要内容,院党委打破支部书记培训传统模式,由长时间集中统一培训调整为分阶段、多形式培训,通过与理论学习相结合,把课堂设在田间地头,设在革命老区,设在实践之中,使支部书记对党的理论更好的入脑、入心、入行。

 

供稿、摄影:第四医院

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络与教育技术中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号