学子风采

当前位置:首页>>学子风采

学子风采

青春榜样|大学生年度人物事迹展(一)

发布时间:2020-10-02

为全面贯彻党的教育,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,激励广大学生成为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,充分发挥先进典型的引领示范作用,河北医科大学2020年大学生年度人物候选人经重重选拔,最终确定了31位2020年大学生年度人物,现将其先进事迹予以展示。(排名不分先后)

本人照片 崔雪菲(1).jpg

公共卫生学院2017级妇幼保健医学 崔雪菲

现任河北医科大学学生会副主席、学生社团工作部主席等职务,曾多次代表学生参加河北省学生联合会代表大会、河北省青马工程等会议。在任期间,认真开展落实了学生会改革、学生社团改革和规范化管理等诸多共青团改革工作;协助学校团委开展校红十字会的组建工作。疫情期间,作为防疫志愿者积极投身当地社区防疫工作,并组织同学开展线上中小学生助学辅导工作。作为班长兼团支部书记,认真落实好班等各项班级基础工作和团务工作,在学习和生活上以身作则,带领班级实现“零挂科”记录。起到了先锋模范带头作用,展现了学生干部和青年团员的良好风貌。

王琨璐.jpg

基础医学院2017级本硕临床医学班 王琨璐

在专业学习方面,她连续两学年平均学分绩点名列班级第一名,曾荣获校级一等奖学金、校级三好学生等荣誉称号。她英语成绩突出,多次获得国家级、校级英语竞赛奖项。在科研创新方面,主导了两项大创项目并参与一项国家级自然课题。在课外活动方面。曾在市、校级演讲比赛中取得优异成绩,注重综合能力与全面发展,荣获2018—2019学年度“省级三好学生”荣誉称号。

胡晓彤.jpg

护理学院2017级护理学 胡晓彤

作为班长,她思想上积极要求进步,刻苦学习专业知识,曾两次获得“校级优秀班干部”称号和校级“一等奖学金”,曾荣获“省级优秀学生干部”“冀青之星”“自强先进个人”“河北医科大学优秀青年志愿者”等荣誉称号。在2020年全国抗疫之时,也积极参与到村的疫情检查站,拉设警戒线和条幅,对全体村民进行排查和防疫督导,定时对村庄消毒,为抗击新冠肺炎疫情贡献自己的一份力量。

丁源健照片2.jpg

基础医学院2017级临床医学三大班 丁源健

现担任大班班长、副团支书等职务,积极组织并参加各类志愿活动。自大一开始,带领同学们创立了三大班少保中心基金会,并发起募捐活动,休息日经常同同学们一起去少保中心探望服刑人员子女、流浪儿童,购置慰问品、书籍,陪伴成长。2018年暑期带头发起并参与改革开放四十年对唐山灾后建设的影响的调研项目,奔赴唐山开展实践探索;2019年暑期带头发起并参与基础医学院高血压“三下乡”爱心宣讲团以及调研活动,在河北省内七个县市开展广泛活动,并获得石家庄市优秀“三下乡”社会实践项目荣誉。

于晴.jpg

口腔医学院2016级口腔医学 于晴

现担任班级团支部书记,曾担任校第二课堂运营中心副主任、口腔医学院学生会学习部部长,校艺术团办公室副主任,策划举办多场大型活动,锻炼自身能力,用心为学生服务,为医大校园增添活力。曾荣获“省级三好学生”“校级先进个人”等荣誉称号。连续多年参与志愿实践项目,温情服务他人,荣获“河北医科大学优秀青年志愿者”光荣称号。带领团队设计研发的创新性口腔护理工具,在创青春大学生创业大赛中获得省级三等奖。


吕德梁1.jpg

临床学院2017级中西医临床医学 吕德梁

现担任2017级中西医临床医学班大班长,临床学院党员工作室主任,大学生退伍士兵。入伍两年中,他表现优异,参与部队多次演习,先后荣获新兵连嘉奖一次、“优秀士兵”、勤训轮换考核“先进个人”等。复学后被评为“石家庄市优秀大学生退伍士兵”,参加征兵宣传暨优秀大学生士兵事迹报告会并进行宣讲。新冠肺炎疫情期间,他积极参加防疫作品网络征集活动,投稿了防疫宣传海报,荣获新冠肺炎疫情防控志愿服务证书,校“优秀青年战疫志愿者”称号。

杜攀宇.jpg

药学院2017级药学 杜攀宇

现任2017级药学专业班长,曾任药学院学生会生活部任副部长。他学习成绩优异,五学期综合排名位列专业第六名,曾获2017-2018和2018-2019学年国家励志奖学金,校级一等奖学金。疫情爆发以来,负责统计班级同学体温汇报,调查统计湖北籍同学生活、学习情况,表现出了高度的责任感。积极配合各科老师线上教学,协助老师进行学生点名。在“对分课堂”学习小组中担任组长,督促并和组员共同学习、掌握知识。

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络与教育技术中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号