三个老师

当前位置:首页>>教育教学>>三个老师

三个老师

我校各学院深入开展“三个老师”协同育人工作

发布时间:2020-10-22

为解答同学们在成长成才过程中遇到的问题和困惑,加强对学生思想引领、学业指导解决学生学习生活实际困难,我校各学院在聘任仪式完成后陆续深入班级开展活动。

10月8日下午,基础医学院临床医学2018级三大班在中山校区主教学楼二教室开展了以“医学生的成长之路”为主题的师生交流活动。受聘名誉班主任、兼职学业导师、专职辅导员及全体学生参加活动。活动中,名誉班主任武宇明从德智体美劳、课程思政等方面对医学生提出了要求,点明了批判性思维、合作、同理心等重要的能力。学业导师王川分享了自己的留学之路,勉励同学们要立好志,要有爱国情怀,注意培养创新思维和国际视野,到祖国需要的地方做贡献。


基础3_副本.png


10月11日,临床学院2020级口麻班召开“三个老师”开学第一课活动。名誉班主任史广玉通过讲述来习总书记的治国理念,让同学们体会到了不忘初心的精神底色对医学生的深远意义,勉励同学们未来的学习之中遇见一个全新的自己。学业导师马文盛和张山以学长的身份向同学们分享学医的生活和工作经历,并希望大家坚持锻炼身体、学习英语,博览群书,感悟哲学,习惯于用辩证的思维对待每一件事。


图片5.png


10月13日和14日下午,第四医院护理教学办公室2017级护理班举行“三个老师”思想引领活动。受聘名誉班主任、兼职学业导师、护理教学办公室全体老师及2017级护理班级全体学生参加了此次活动。辅导员吴景梅和段红霞首先为大家介绍了名誉班主任、学业导师。随后,班级学生代表从班级管理、班级活动、党团建设、学风建设、生活和实习6个方面汇报了班级的情况,表示一定会更加努力学习,积极配合三个老师的工作。名誉班主任李来有、康琳分别以音乐和电影为切入点,介绍护士工作现状、护理能力提升方法以及职业道路规划等内容,并寄语同学们,珍惜实习时光,扎实专业知识,圆满完成实习任务。


微信图片_20201016103614.jpg


10月14日下午,2017级儿科学本科班“三个老师”师生交流活动在教学楼四楼三教室举行。受聘名誉班主任、兼职学业导师、专职辅导员及全体学生参加活动。儿科班班长首先把班级基本情况向“三个老师”进行了汇报,学生代表何小钰分享了下院实习的感受。随后,学业导师陈源概述了儿科系的发展史,名誉班主任张万生从患者、员工、社会三个层面深入诠释了“医院核心价值观”,并鼓励同学们要成为一名有爱心、有耐心、有细心懂儿童心理学的优秀儿科医生。


微信图片_20201016103222.jpg


10月14日下午,护理学院2020级护理一大班和助产班在博学楼404教室举行“三个老师”新生入学专业思想教育活动。学院班子成员、受聘名誉班主任、兼职学业导师、专职辅导员及全体学生参加活动。名誉班主任张瑞丽详细介绍了学校“三个老师”制度以及学院在此项工作所取得的进展,勉励全体同学坚定理想信念,积极适应新的学习方式,不断提高综合素质,努力成长为优秀的白衣天使。学业导师李来有从能力,培训,就业等方面仔细全方面地介绍了护理职业发展前景;学业导师陈春宁进行了专业课学习的解读,让同学认识到必须稳扎稳打学好专业知识。


微信图片_20201016104551.jpg


“三个老师”深入学生班级召开新生开学第一课主题班会活动,拉近了名誉班主任、学业导师与同学们的距离,进一步加深了同学们对专业的认知、对职业的认同,不断深化了“三个老师”协同育人工作实效。

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络与教育技术中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号