校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

校领导到阜平县调研驻村帮扶工作并慰问驻村干部

发布时间:2020-11-04

再走太行深山,助力脱贫攻坚。11月4日,学校党委书记翟海魂、党委副书记倪铁军赴阜平县调研驻村帮扶工作,看望生活困难群众,并慰问我校驻村干部。党委办公室、校长办公室、组织部、工会等相关部门负责人参加调研。


校领导来到阜平县不老树村,实地察看驻村帮扶工作,入户看望慰问顾培荣、刘金海等结对帮扶户,与他们亲切交谈,详细了解他们身体健康、看病就医、收入来源等方面的情况。86岁的顾培荣老人握住翟书记的手,高兴地说:“幸福到家了!”

1604501464267058171.jpg

校领导还深入驻村帮扶干部的住所,详细了解驻村干部的工作和生活情况。走访慰问结束后,校领导与驻村干部在不老树村村委会进行了座谈,详细了解驻村帮扶工作取得的成绩、存在的困难。在听取工作队的汇报后,校领导对我校驻村干部扎根基层、踏实苦干的作风给予了充分肯定。

翟海魂强调,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,要深入贯彻习近平总书记重要指示和党的十九届五中全会精神,把坚决打赢精准脱贫攻坚战作为重要的政治任务。看到不老树村脱贫成果显著,干部群众士气旺盛,帮扶力度不断加大,他勉励所有驻村工作人员再接再厉,不折不扣落实省委省政府各项决策部署,扎扎实实推进扶贫村党的建设、脱贫攻坚、产业发展,充分发挥我校医疗资源优势,积极践行服务基层、服务社会的办学特色,切实为身边群众帮办实事好事,不断提升扶贫工作满意度,坚决打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略奠定基础。

 

供稿、摄影:宣传部

 

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络与教育技术中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号