校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

喜讯!我校荣膺“全国文明校园”称号

发布时间:2020-11-21

11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见了参会代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。我校获评全国文明校园称号,校党委书记翟海魂作为全国文明校园获奖代表参加表彰大会。


1126766569_16058779012201n_副本.jpg


“全国文明校园”由中央文明委评选命名表彰,是评价一所学校在领导班子建设、思想政治教育建设、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设等方面的综合型荣誉称号,也是衡量一所学校整体实力和发展水平的重要标志,是目前我国精神文明建设评比学校领域中的最高荣誉。


微信图片_20201121105946_副本.jpg


近年来,学校党委高度重视精神文明建设工作,始终将精神文明建设与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新及国际合作交流紧密结合,聚焦“立德树人”根本任务,坚持贯彻“学生为本、教师为先”办学理念,切实做到一切围绕学生、关照学生、服务学生,办对学生最好的大学,持续深入开展精神文明创建工作。2017年8月,我校荣获“省级文明单位”荣誉称号;2017年12月,我校被授予“创建全国文明城市工作先进单位”;今年,我校又喜获“全国文明校园”称号。这份荣誉的取得是党和国家对我校长期以来办学理念、办学精神、办学成果的高度认可,更是对我校全体师生凝心聚力、开拓创新、锐意进取的良好精神风貌的肯定与激励!这是我校精神文明创建扎实推进、积极创新、奋发作为的又一丰硕成果,是全校师生员工共同努力的结果,必将为加快推进特色鲜明的高水平医科大学建设奠定更加坚实的基础!

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我校师生医护员工众志成城、齐心协力、英勇奋战,4所医院共派出5批次77名医护骨干加入河北省援鄂医疗队,驰援武汉和神农架林区,圆满完成援鄂医疗任务。在校区、在医院,在省内各地、在新疆、在非洲,在这场没有硝烟的战斗中,全体医大人用仁心仁术和使命担当践行了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,续写了医大人的家国情怀和责任担当。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。学校将以获评全国文明校园为契机,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展党的十九届五中全会精神宣传教育,激励干部师生坚定信心、振奋精神,团结一心奋进新征程;以社会主义核心价值观引领培养时代新人,高扬精神文明建设旗帜,弘扬主旋律、汇聚正能量、树立新风尚,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献医大力量!

 

供稿、编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络与教育技术中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号