当前位置:首页>>教育教学>>三个老师

三个老师

学校领导集中开展党的十九届五中全会精神宣讲

发布时间:2020-12-04

按照上级要求及学校党委统一部署,连日来,我校把学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,校领导带头走入干部师生、医护员工中间,进班级、进支部,以不同形式开展宣讲,进一步统一思想认识、明确目标方向、汇聚行动力量,在我校掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

11月17日,我校举办2020—2021年青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式暨首场专题报告会。我校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团团长、党委书记翟海魂以“面向十四五:青年的责任与使命”为题,作了党的十九届五中全会精神辅导报告。他全面介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草过程和“发扬民主、开门问策、集思广益”的重要特点,深入分析了党的十九届五中全会的重要意义,并结合青年学生的学习生活和成长成才,详细解读了“十四五”时期经济社会发展主要目标和二〇三五年远景目标。

他强调,新时代青年学生要坚定不移听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要心怀家国,不忘为民报国初心,要勤学笃实,锤炼过硬本领,要学以致用,厚植人文关怀,传承学校服务基层医疗卫生的“擎灯”精神,努力做马克思主义的坚定信仰者,做德才兼备的终身学习者,做知行合一积极实践者,做情怀深厚的服务奉献者,自觉地把个人的前途命运与国家、民族、社会紧密地融合在一起,把青春梦融入中国梦,把个人理想融入共同理想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中奋进前行,不懈奋斗,在祖国最需要的地方绽放青春之花,书写人生华章。

我校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、校领导倪铁军、傅英会、牛春雨、闫宝勇、张海林、单保恩、张振宇、冯军、武宇明也分别深入联系班级、所在支部,通过报告会、座谈会、主题党日活动等形式宣讲党的十九届五中全会精神。

他们结合全会精神,对广大干部师生提出希望:一是要坚定中国特色社会主义共同理想,坚定不移听党话、跟党走;二是要树立家国情怀,传承医大人爱国精神,将个人价值与国家需求紧密相连,切实肩负起时代赋予的使命;三是要提升自身素质,练就过硬本领,保持奋进姿态,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

一场场生动务实的宣讲活动,不仅使师生员工深刻领会了十九届五中全会精神实质和丰富内涵,更加明确了自身的责任与担当。

报告会后,干部职工表示要把学习贯彻全会精神与实际工作有机结合,勇于担当作为,筑牢精神之基,不负时代重托,以昂扬向上的精气神奋进新时代,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献。

青年学生们说,将高质量完成学业,积极投身社会实践,以实际行动践行全会精神,在百年交汇的大变局中以永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,同心筑梦、坚毅笃行,在建功新时代的征程中淬炼青春本色、不负青春荣光。

下一步,我校将不断深化对党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作,不断浓厚学习宣传贯彻氛围;坚持问题导向,强化顶层设计,深化综合改革,强化全会精神落地落实;同时,以强烈的使命感和责任感,高效率高质量完成好“十四五”规划编制工作,为学校“十四五”发展谋好篇、开好局、起好步。

学校领导集中开展党的十九届五中全会精神宣讲

2020.12.04