省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇一行来我校看望慰问中外留校学生

发布时间:2021-02-10

寒冬送暖,腊月传情。值此2021年春节来临之际,2月10日下午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇,省教育厅二级巡视员侯建国及相关职能部门负责人一行四人走访我校,代表省委教育工委、省教育厅看望慰问寒假留校的中外学生,向留校学生送来慰问品并致以节日的问候。校领导翟海魂、倪铁军、武宇明一同慰问。

杨勇一行首先来到图书综合实验楼医学与健康研究院神经生理学实验室,看望慰问留校的研究生、本科生,认真倾听学校的科学研究和实验室安全等情况。他叮嘱大家要科学防疫,合理安排假期生活,并祝同学们新春快乐、学业有成。留校学生也纷纷对各位领导、老师的关心关爱表示感谢。

随后,杨勇一行来到留学生公寓,与正在包饺子的留学生亲切交谈,“来自哪个国家?”“学的什么专业?”“来中国几年了?”杨勇详细询问了大家在华期间的学习生活情况,高度赞赏了同学们流利的汉语水平。他表示,希望各位留学生多多体验中华传统文化,做好中外文化交流的使者,积极推动文化交流互鉴。

杨勇对我校留校学生工作和师生扎实、务实的研学态度表示充分肯定。他强调,要切实做好留校学生的学习和生活安排,做好校园防疫和后勤保障,让留校学生度过一个平安祥和的春节假期。

学校党委书记翟海魂对省委教育工委、省教育厅的关心和慰问表示感谢。他表示,学校会进一步加强校园疫情防控工作,全力保障留校学生的日常学习生活,加强人文关怀,努力为学生们打造一个有温度、有收获、有意义的寒假。

编辑:宣传部

2021.02.10