奋斗百年路 启航新征程——我校隆重召开庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-06-30

6月29日下午,我校在中山校区礼堂隆重召开庆祝中国共产党成立100周年大会。党委书记翟海魂出席会议并讲话。党委副书记倪铁军主持大会。校领导傅英会、牛春雨、闫宝勇、张振宇、冯军、武宇明和光荣在党50年老党员代表在主席台就坐。受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人,光荣在党30年党员代表,校区科级及以上党员干部、基层党支部书记,各医院处级党员领导干部、党委相关职能部门负责人,部分学生党员代表参加大会。

351A7520_副本.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、纪委书记傅英会宣读《关于表彰校级优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。在热烈的气氛中,校领导为受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和光荣在党30年党员代表颁发荣誉证书。

翟海魂代表学校党委,向在建党百年之际受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺。向为党的事业和学校改革发展做出贡献的老党员、老干部、老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。向辛勤奋斗在全校各条战线上的广大党员同志们致以诚挚的问候。他深情回顾了中国共产党成立百年来波澜壮阔的奋斗历程和取得的辉煌成就,阐述了学校始终与民族复兴同频共振,与国家发展同向同行的优良传统。他指出,在校区,在医院,在教学、科研、医疗一线,到处都活跃着师生党员的身影,基层党组织、共产党员充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,为学校建设发展做出了重要贡献。

翟海魂指出,我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承和发扬党的优良传统,坚守初心使命、勇担时代责任,坚持为党育人、为国育才,全面投身社会主义现代化国家建设的新征程。他对全校各级党组织和广大党员提出三点要求。

一是要感悟思想伟力,更加深入地学习贯彻党的创新理论。党的百年历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、理论创造的历史。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义,是在新时代伟大斗争中锻造的,又在指导新时代的伟大实践中彰显出磅礴伟力。我们要进一步坚定理想信念,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是要把牢办学方向,更加全面地落实立德树人根本任务。立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准。我们要坚持和加强党的全面领导,毫不动摇地坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,办好中国特色社会主义大学。我们要树立所有人都有育人责任、所有课程都有育人功能、所有环境都有育人元素的理念,利用一切场合、一切载体和一切方式,引导学生沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

三是要心怀“国之大者”,更加主动地服务国家战略。我们要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,传承学校服务国家、服务人民的优良传统,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,主动将学校的发展融入国家重大战略,努力推进“健康中国”建设,以实际行动助力国家富强、民族复兴、人民幸福。

全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、继续奋斗,努力做出无愧于党和人民的新业绩,为中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

倪铁军在主持大会时指出,希望各级党组织和广大党员学习先进,对标榜样,以更加饱满的热情、更加务实的作风,进一步解放思想、埋头苦干、开拓创新,为加快推动学校改革发展做出更大的贡献。

优秀共产党员代表第三医院副院长王飞,优秀党务工作者代表党委副处级组织员、驻阜平县不老台村第一书记张亚辉,先进基层党组织代表第一医院内科第九党支部书记王震分别结合一线抗疫、脱贫攻坚、基层党建工作作了发言,抒发了爱党为党之情。

表彰结束后,全体参会人员观看了我校庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。

CW9A2070_副本.jpg

会上,学校党委书记翟海魂为50年以上党龄的老党员代表赵荣伦、吴兴、李恩、王士杰、王克诚、李慎乐、牟振云、张涛、石云明、朱志红颁发“光荣在党50年”纪念章。6月30日上午,翟海魂与相关部门负责人专程看望慰问老党员凌亦凌、韩亚男,为她们送去党的关怀和温暖。

供稿、摄影:宣传部

2021.06.30