首页>>交流合作

生物化学与分子生物学研究室学术交流与指导总结

发布时间:2018-11-26 浏览次数:0

生物化学与分子生物学研究室学术交流与指导总结

生物化学与分子生物学研究室于2018-11-24日邀请5位专家来实验室进行学术讲座,并且对教研室教师张新华和赵红叶进行了学术指导。王福俤教授介绍了微量元素与代谢疾病方面的研究;陈厚早教授介绍了sirt家族成员在心血管疾病中的作用和分子机制;陈文连教授进行了糖代谢途径中酶学的研究介绍;郑乐民教授介绍了脂代谢和肝脏疾病的关系;王婧教授做了题为动脉粥样硬化的炎性反应机制的学术讲座。

赵红叶向专家汇报了糖尿病发病的分子机制有关研究内容,5位专家从科研思路上给与了非常中肯的建议,并指出了在课题实施过程中存在的问题。

张新华向专家汇报了KLF4驱动血管平滑肌细胞向pDC样细胞转换的机制,专家给予了一些建设性意见,如建议增加代谢组学内容、增加形态学的实验等,并在具体的实验方法上给予了指导。

 



版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学科技处 联系电话:0311-86266225 冀ICP备字05002885号