首页>>交流合作

第三届京津冀脂代谢与血管生物医学前沿论坛

发布时间:2018-10-22 浏览次数:0

脂质代谢和心血管功能稳态与疾病的发生发展密切相关,已成为国际学术界共同关注的焦点。为促进京津冀地区脂代谢与血管生物医学研究的发展,加强京津冀地区与国内外同行学者之间的交流合作,提升河北省在脂代谢与血管医学领域的创新能力,“第三届京津冀脂代谢与血管生物医学前沿论坛”于 20181019-21在河北医科大学中山校区隆重召开。本次大会由京津冀心血管疾病精准医学联盟(河北)、河北省生物化学与分子生物学学会和河北医科大学联合主办。我校研究生学院院长、河北省生物化学与分子生物学学会理事长韩梅教授和我校特聘教授杨洪远教授担当大会主席。

会议邀请到清华大学王志新院士、清华大学陈晔光院士、美国密歇根大学林建谍教授、英国伦敦国王学院徐清波教授、美国托马斯杰弗逊大学马新亮教授、美国休斯敦贝勒医学院王萌教授等20余位脂代谢与心血管生物医学研究的国际和国内顶级学者莅临,为我们展示了他们各自最新的研究成果和理论实践。论坛主题包括脂质合成、贮存与转运调节,能量稳态的信号调节,脂质代谢紊乱与心血管疾病,干细胞、细胞外基质与血管重塑,肠道菌群与代谢性疾病等。

开幕式上,我校副校长张海林教授致辞,会议间隙张海林副校长拜会了王志新院士、陈晔光院士、林建谍教授并就学校发展问题进行了交流。本次会议取得了圆满成功。国内外脂代谢与血管医学的大家们为我们带来一场精彩纷呈,干货满满的学术盛宴。两个方向的交叉会议开拓了视野、拓宽了思路、碰撞出了新的火花,与会专家和广大参会人员踊跃交流、探讨学术、气氛热烈。为期两天的会议让大家获益良多、意犹未尽。有效的促进了我校师生与国内外同行的交流与合作,提升了创新能力。


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学科技处 联系电话:0311-86266225 冀ICP备字05002885号