首页>>交流合作

我校李蒙博士讲座

发布时间:2018-06-29 浏览次数:0

室于2018621日(星期四)下午240 -540邀请河北医科大学药学院李蒙博士做了题为《纳米材料在疾病检测与治疗中的应用》的学术报告。     

李蒙博士,河北医科大学药学院人才引进人员。2015.1 中国科学院长春应用化学研究所获博士学位,从事β-淀粉样蛋白聚集抑制剂筛选的研究2015.5-2017.5 美国韦恩州立大学博士后从事Ⅰ型糖尿病疫苗研制工作。2017.9-至今 河北医科大学药学院。研究方向:基于蛋白结构的分子识别、调控及其在疾病诊断和治疗中的应用;癌症和自免疫疾病的免疫治疗;纳米酶的催化机理及其潜在生物应用。参加多项国家自然科学基金,目前已在高水平期刊上共发表文章34篇,其中H指数为19 i10-index24, 相关论文被引用1200余次。作为第一作者(含共同第一作者2篇)发表高质量学术文章16篇,相关文章发表在高水平期刊如Journal of the American Chemical Society, Advanced Materials, Chemical Science等。

李蒙博士的报告吸引了多个教研室近30名老师和同学们的积极参与。在报告中王楠博士就纳米技术应用于疾病治疗进行了详细的阐述。报告后大家进行了热烈和深入的探讨。

李蒙博士报告为我校新型材料应用疾病治疗研究起到极大的推动作用,达到了很好的预期效果。

 

河北医科大学科技处

河北医科大学药理教研室

河北医科大学神经与血管生物学教育部重点实验室

河北省新药药理毒理重点实验室

创新药物研究与评价中心

                                                                   2018/6/21



版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学科技处 联系电话:0311-86266225 冀ICP备字05002885号