校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

学校党委常委、副校长武宇明参加暑期学生“大家访”活动

发布时间:2020-07-14

7月13日,学校党委常委、副校长武宇明参加了辅导员暑期“大家访”活动,专程走访看望我校受资助学生。学生处相关负责人一同参加。

微信图片_20200714084019.jpg

武宇明一行来到赞皇县一名家庭经济困难同学的家中,该生是学生处、团委、就业指导中心党支部资助学生。武宇明一行为该生家庭送去慰问金、慰问品,详细了解了学生的家庭情况和经济情况。武宇明询问了学生在疫情期间的学习生活情况以及学业发展和就业方面的想法,鼓励其努力学好专业,将来成为一名优秀的医生,帮助家庭分担重担。她还与学生家长进行了恳切的交谈,向家长介绍了学校关心关注学生成长、以“学生为本”的办学理念,希望与学生家长建立良好的家校沟通关系,更好地帮助学生成长成才。

根据教育厅相关工作要求,学校党委统一部署,在活动开展前召开了学生工作部署会。各学院积极部署、认真落实,今年共组建25个“大家访”团队,全体学工队伍将结合学生实际情况,陆续到学生家中进行走访、慰问、座谈和调研,并通过书信家访、电话家访、网络家访等多种形式开展“大家访”工作,深入了解学生的成长环境和思想状况,关心学生在疫情期间的学习生活情况、思想动态,使所有学生家庭都能收到学校的问候,确保“大家访”工作取得实效。

供稿:学生处

编辑:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号