校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校第二医院阎锡新教授被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全国优秀共产党员”荣誉称号

发布时间:2020-09-09

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。我校第二医院呼吸与危重症一科主任阎锡新教授被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”和“全国优秀共产党员”称号,并接受表彰。

会后,阎锡新教授接受采访时表示,在现场聆听了习近平总书记长达一个多小时的讲话深受鼓舞、深感振奋!他会加倍珍惜党和政府给予的荣誉,继续钻研专业技术,永葆从医初心,更好地为人民健康保驾护航。

新冠肺炎疫情发生以来,我校坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,按照党中央和省委、省政府决策部署,积极开展疫情防控各项工作,各直属医院先后派出多批次医疗专家队伍前往武汉、神农架、省内外各地市,并援助非洲三国。全体医护人员以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,舍生忘死挽救生命,充分展现了新时代河北医大人的使命和担当。

我校将进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。

供稿:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络与教育技术中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号