校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

口腔医学院举办成立40周年庆典仪式暨系列学术活动

发布时间:2018-11-29

11月24日—25日,我校口腔医学院在中山校区图书馆一层学术报告厅举办学院成立40周年庆典仪式暨系列学术活动。校长崔慧先、党委副书记倪铁军、党委常委闫宝勇出席庆典仪式。

崔慧先校长作了讲话,对口腔医学院在保障群众口腔健康、培养优秀专业人才等方面做出的努力表示肯定。他指出,口腔医学院要把握新机遇、展现新作为,更好地适应未来学科发展的需要和京津冀协同发展国家战略目标。他指出,进一步推进口腔医学院建设发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实国家和河北省关于促进医疗卫生事业健康发展的决策部署和各项具体要求,完善现代医院管理制度,推动医院高水平快速发展,助力京津冀协同发展国家战略目标实现;要秉承医者初心,救死扶伤,恪守医德,坚持患者至上,不断引进新技术新项目,不断提高医疗质量水平,充分发挥专科优势,更好地为我省及周边地区民众口腔健康和口腔疾病防治保驾护航;要加强人才队伍建设,注重引进和培育高层次学科带头人和中青年骨干教师,不断提高教育教学水平和科学研究能力,加大国内外学术交流合作的力度,为国家培养和输送更多的口腔医学优秀人才;要进一步明确目标,致力规范整合资源,凝练方向,加大投入,不断提高学科建设水平,早日实现创建口腔一级学科博士授权点的目标。

1.jpg

口腔医学院党委书记邢金常作了致辞。口腔医学院副院长马文盛、学生李陈港分别代表教师、学生作了发言。青年学生代表为学院老领导、老教师献花,口腔医学院班子成员同老领导、老教师合影留念。

庆典仪式结束后,300多名校友齐聚一堂,共话同窗,共叙友情,12名校友代表分别作了发言。

在医院管理高层论坛中,首都医科大学附属北京口腔医院院长白玉兴教授、中山大学光华口腔医学院附属口腔医院院长程斌教授、福建医科大学口腔医院党委书记卢友光教授、南京大学医学院附属口腔医院副院长闫福华教授、吉林大学口腔医院副院长胡敏教授等专家结合第四次全国口腔健康流行病学调查结果,以公立口腔专科医院如何肩负起提高口腔公共卫生水平责任为主题作了发言,与会代表进行了座谈和交流

本次大会设有口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学、儿童口腔医学和口腔预防医学、口腔护理学等6个分会场,来自北京大学口腔医院、四川大学华西口腔医院、空军军医大学口腔医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院、首都医科大学附属北京口腔医院、武汉大学口腔医院等医院的33位全国知名专家作了专题演讲,来自省内外的1000余名口腔学界同仁参加了论坛。

本次活动为河北省乃至周边地区的口腔学界同仁搭建了学术交流与资源共享平台,对进一步加强沟通合作,提高全省口腔疾病诊治水平,推动全省口腔医疗事业发展,更好保障群众口腔健康起到了积极作用。

 

供稿、摄影:口腔医学院

编      辑:宣  传  部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号