校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校学生在全国大学生药苑论坛比赛中取得佳绩

发布时间:2019-11-26

11月22-24日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国药学会药学教育专业委员会主办、山东大学承办的第十二届全国大学生药苑论坛在山东济南举行。来自北京大学、浙江大学、复旦大学、中山大学、上海交通大学等110余所院校的近600名师生参加了交流活动,195个项目参赛。在壁报交流、论文评选、学生答辩等环节中,我校药学院参赛的4位同学表现优秀,获得创新成果一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项、优秀论文奖1项。

其中,赵锋老师指导的崔中豹、张萌等同学完成的《小肠增强型迟释造影剂的制备与评价》获得优秀论文奖和创新成果一等奖,张志清、王永静老师指导的王超群同学的《一例磺胺脱敏方案治疗成人Still病合并肺孢子菌肺炎病例分析》获得创新成果一等奖,董占军、吴惠珍老师指导的付冉等同学的《一例难治性肾病综合征患者的精准治疗实践》获得创新成果二等奖,侯聪聪老师指导的李思宇等同学的《钒化合物对糖尿病血管损伤的影响》获得创新成果三等奖。

2.jpg


1.jpg

举办药苑论坛是教育部药学类专业教学指导委员会培养高素质创新人才、加强学术交流、促进共同进步的重要举措。本届药苑论坛紧跟国际学术前沿,着力提升本科生独立思考和创新能力,为全国医药院校师生搭建了良好的学术交流和创新人才培养的平台。我校药学院作为国家级首批实验教学示范中心,始终致力于学生的创新精神和创新能力培养,不断优化培养方案,改革实验课程,注重实践教学,在历次全国药学类创新、创业和实验技能比赛中均获得优秀成绩,体现了我校药学创新人才培养的较高水平。

 

供稿、摄影:药学院

编      辑:宣传部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号