校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

河北省教育厅军事训练工作调研指导组来我校调研

发布时间:2019-11-27

11月26日上午,以河北省军区战备建设局副局长葛海程为组长的河北省教育厅军事训练工作调研指导组到我校调研指导学生军事训练工作。我校党委常委、副校长冯军,我校军训领导小组成员单位负责人,部分学院学生工作负责人和军事理论教研室老师参加调研座谈会。

3.jpg

5.jpg

4.jpg

在座谈会上,冯军表示,近年来,在学校党委的高度重视下,我校深入落实立德树人根本任务,以“增强学生国防观念,掌握基本军事知识和技能”为目标,积极开展学生军事训练工作。武装部部长史广玉以“落实立德树人根本任务,充分发挥国防教育铸魂育人作用”为题,从军事理论教学、军事技能训练、深化国防教育育人作用等方面对我校军训工作作了汇报。

会后,调研指导组通过现场听课、实地检查、参观校史馆和师生座谈等方式,对学生的训练安排和上课情况进行了督导。

实地考察结束后,召开了调研反馈会。调研指导组对我校学生军事训练工作给予了充分肯定。调研指导组副组长凤祥云指出,河北医科大学校领导高度重视大学生军事训练工作,按照省教育厅和战备建设局相关要求,认真落实学生军事训练改革办法等文件精神,军事理论教研部设施齐全,资料详实,同时取得了科研成果。同时,他根据调研情况指出了我校学生军事训练工作存在的不足。

葛海程在讲话中强调了学生军训工作的重要意义,介绍了我省学生军训工作开展情况,指明了今后军事训练工作的重点方向。他指出,要继续强化抓管抓建意识,建强师资队伍,建立分级学习培训机制,落实按纲施训工作要求,强化军训保障,进一步提高学生军训工作水平。冯军代表学校对调研指导组的检查指导表示感谢。他表示,学校将高度重视反馈意见并按照要求积极整改,进一步完善各项软硬件设施,以更高标准推动我校学生军训工作再上新台阶。

 

供      稿:学生处

编辑、摄影:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号