学子风采

当前位置:首页>>学子风采

学子风采

戴晗怡:只要出发,就能到达

发布时间:2020-03-26

来自河北省人民医院2015级临床医学的戴晗怡同学获得了2018—2019学年度国家奖学金。她曾获得2015—2016学年校级一等奖学金、校级三好学生,2016—2017学年校级一等奖学金、校级三好学生,2017—2018学年校级一等奖学金、校级三好学生和2017年大学生创新性实验计划项目三等奖。

戴晗怡.jpg

戴晗怡同学认为通往成功的路有很多条,路途中的岔道口有无数个,无论怎么选择,只要出发,只要在路上,最终就能到达。于她个人而言,选择成为一名医生,就必须保证自己足够优秀,因为身上肩负着捍卫人们身体健康的光荣使命。在河北医大的学习过程中,她也根据自己的情况总结了一些经验:

1、学习一定要勤奋,要对时间进行合理规划。戴晗怡同学一般每天早晨提前50分钟到达教室背单词,中午不回宿舍,在座位上午休20分钟后开始学习,晚上十点半左右回宿舍休息。合理规划了时间,再加上勤奋自律,她可以比别人多出许多时间来学习。

2、抓住上课时间,充分利用各种资源。戴晗怡同学认真对待自己课上遗留的问题,有不懂的地方及时向老师同学请教,及时填补知识漏洞。同时,善于运用自己身边的资源,学会使用一些APP来帮助自己学习。

3、保持对学习有热爱和兴趣。在戴晗怡同学学过的诸多学科中,让她感到学起来最困难的是内科学,虽然难,但因为喜欢,她还是认认真真地去学习。在选择科系的时候,她也选择了心内科,想要更深入地去了解这一领域。正是因为她心中的这份热爱,所以我选择了坚持,选择了攻克难关。

少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。戴晗怡不会去想太长远的事情。她说,想的过多会给自己很多压力,让自己很累。自己能做到的就是一步步把现在的路走好,做自己喜欢的事情。虽然不知道未来的自己会是什么样,但是一定是自己喜欢的模样。


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号