校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

校领导迎接援鄂医疗队勇士平安凯旋!

发布时间:2020-04-01

4月1日,我校第三医院援鄂医疗队圆满完成救治任务后,经过14天规范隔离,结束医学观察,奏凯而归。第三医院在住院部楼前广场举办援鄂医疗队平安凯旋欢迎仪式。学校党委书记翟海魂,党委副书记倪铁军,党委副书记、纪委书记傅英会和第三医院负责人、医疗队员所在科室主任和护士长、医疗队员家属等参加仪式。

351A9595 (2).jpg

校领导与医疗队队员们一一握手问候,并为队员们献上鲜花,用这种最质朴、最亲切的仪式,表达对战“疫”勇士们的崇高敬意。欢迎仪式由第三医院院长侯志勇主持。

351A9692 (2).jpg

翟海魂在讲话中代表学校党委和全校师生员工向圆满完成任务、平安归来的队员表示崇高的敬意和衷心的感谢!他说,在这场赴鄂驰援武汉战“疫”斗争中,你们始终牢记习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示,带着使命、带着责任、带着感情,义无反顾奔赴抗击疫情一线,以自己的实际行动挽救了一个个鲜活的生命,谱写了一曲曲壮丽凯歌。你们临危不惧,挺身而出,是迎难而上的“白衣战士”,是“最美逆行者”,是新时代最可爱的人,河北医科大学为你们由衷地感到骄傲和自豪!

他说,在过去的几十个日日夜夜里,我们看到了你们最美逆行的身影,你们同时间赛跑、与病魔较量,和湖北人民、武汉人民并肩战斗,以精湛的医术、高尚的医德,出色完成了医疗和护理任务,湖北不会忘记你们,历史将永远记住你们!希望大家安心调养,与家人好好团聚,将来以更加饱满的精神状态重回工作岗位,继续保持昂扬奋进的精神状态,为维护患者身心健康,为推动河北卫生健康事业的快速发展作出新的更大的贡献。

在仪式上,援鄂医疗队队长、第三医院副院长王飞向大家简要介绍了医疗队在武汉前线的工作情况。中国工程院院士张英泽、第三医院党委书记王贵英分别做了发言。

仪式结束后,第三医院全体援鄂医疗队员与校领导等合影留念。

                                                      供稿、摄影:宣传部

 

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号