校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校举办4.25缅怀遗体与器官捐献者纪念日主题班会

发布时间:2020-04-26

为纪念大体老师无私奉献的精神,引导学生恪守医学生誓言,感恩疫情期间新冠肺炎患者遗体捐献用于研究的大爱抉择,充分把握重要时间节点和重要活动发挥思政育人功能,近日,全校开展“致敬无言良师,传承大爱精神”遗体器官捐献主题班会纪念活动。全校“三个老师”下沉班级,从辅导员、学业导师到名誉班主任三百余人,与同学们交流生命的意义,同上一堂思政大课。

近年来,学校党委高度重视大学生医学人文教育,去年经学校党委研究决定,重新启动遗体和器官捐献者纪念日,并将此纪念活动持续进行下去,以表达对捐献者的缅怀及对生命的敬仰。

学校党委书记翟海魂在参加联系班级主题班会时指出,遗体器官捐献是造福人类的高尚行为,是人道、博爱、奉献精神的具体体现,是社会文明进步的重要标志。医大人一直饱含着朴实和厚重的家国情怀,初心不改,特别是在这场防疫战斗中,我们的老师和医护人员用行动续写了医大人的家国情怀和责任担当,用汗水践行了“健康所系,性命相托”的誓言,为学生树立了榜样。

这场“铭记、缅怀、尽责、专注”的线上班会,不仅让我校学生加深了对遗体和器官捐献的认知,也激发了学生对大体老师和遗体捐献者家属的崇敬之情,让同学们将医者的初心与大爱延续到未来的行医路中。

 

供稿:学生处

编辑:宣传部

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号