校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

国家留学基金委来我校调研

发布时间:2017-09-07

           4W2A0003_副本.jpg

9月6日下午,国家留学基金委秘书长刘京辉一行来我校调研,校长崔慧先和相关职能部门负责人参加了调研座谈。

座谈会上,崔校长对刘京辉秘书长一行表示欢迎,对国家留学基金委多年来对学校教师队伍建设和人才国际化培养所给予的大力支持表示感谢,并详细介绍了我校政府奖学金、研究生公派出国、教师公派出国和外国留学生招生培养等有关情况。崔校长表示,我校始终坚持国际化战略,同境外多所大学合作开展了多层次的教育交流与合作,通过加大投入、调整政策、举办活动、加强交流等一系列举措在对外开放、合作交流、公派留学和来华留学等方面取得了一定成绩。他希望留学基金委进一步加大对我校国际化的支持,尤其是对选派师生出国留学研修和来华留学生招生工作等方面加大支持力度,以进一步提升我校教育国际化水平。

刘京辉秘书长详细介绍了国家留学基金委近年的重点工作和相关项目情况。她对学校大力推进国际化发展的理念、措施与成效给予了充分肯定,希望学校继续拓宽视野、拓展渠道,进一步加快人才培养国际化、师资队伍国际化步伐,并表示将一如既往支持学校事业国际化发展。

座谈中,刘京辉秘书长一行就学校师生所关心的青年骨干教师研修项目、优秀研究生项目以及创新人才培养国际交流项目等具体问题,与学校职能部门负责人进行了深入交流。

座谈结束后,刘京辉秘书长一行参观了校史馆和人体科学馆。

 

                                          编辑、摄影:宣传部

 

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号