校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校在第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛中夺得特等奖

发布时间:2018-05-14


1526308920106095232.jpg


20180514104456407.jpg


20180514104456436.jpg


5月12日,由教育部医学教育临床教学研究中心、教育部临床医学专业实践教学指导分委员会主办,大连医科大学承办的第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在大连举行。我校第三临床医学院选派临床医学专业七年制2013级郭雪涵、张潇潇、陈雅洁、孟丹琳四名同学组成参赛队,代表学校参加比赛并夺得特等奖。段惠军副校长到现场观摩比赛并进行指导,学校临床实践教学部、党政办公室相关负责人及第三医院相关负责人全程观摩指导比赛。

本次比赛共有来自全国五个分赛区、历经层层选拔脱颖而出的42支参赛队伍参与角逐。在比赛中,我校四位选手不畏强手、机智冷静、沉着应战,发挥出色,一路过关斩将,一举夺得特等奖!这是我校自2011年参赛以来夺得的最好成绩,是历史性的突破。

本次竞赛考点共有89项,包括临床技能操作和理论知识两大部分,涵盖内科、外科、妇产科、儿科、神经、感染、急救、耳鼻咽喉、皮肤、护理等科目。竞赛项目通过应用创新模具、标准化病人(SP)等,高度契合临床实际情境,全面评判学员的临床思维和理论实践结合能力。本次比赛不仅显示出我校教师优秀的临床技能教学水平,更显示出我校学生高超的临床技能水平、相互协作的团队精神、较强的创新意识和过硬的心理素质。

 

                              供稿、编辑:宣   传   部

                              摄    影:临床实践教学部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号