校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

我校举办2018年医学影像专业高等教育论坛并签署智能影像实验室框架协议

发布时间:2018-10-29

10月27日上午,我校在中山校区西教学楼二层报告厅举办了2018年医学影像专业高等教育论坛,论坛主题为“医工融合 智能医学”。学校党委常委闫宝勇出席论坛,教务处、学生处、临床实践教学部、临床学院负责人、学校教学质量监控督导组专家、影像学院负责人及师生代表等400余人参加论坛。

1.jpg

2.jpg

会上,学校党委常委闫宝勇和旭东集团董事长朱莹签署了共建智能影像实验室框架协议,并举行了揭牌仪式。签约仪式结束后,北京理工大学生命学院副院长李勤、泰山医学院放射学院院长刘林祥、第二军医大学上海东方肝胆外科医院核医学科主任程红岩、通用电气中国区首席总工程师幺佳斌分别作了题为《医工融合:发展高端医疗装备的必经之路——北京理工大学医工融合人才培养情况与规划》《医学影像专业MRI教学的探索与实践》《智能医学影像实验室的发展与未来》《从磁共振研发看医工结合的机会与挑战》的专题讲座。

医学影像学院是我校于2017年6月在影像系的基础上成立的。一年来,学院推荐了7名同学分别到清华大学、北京大学等著名大学就读硕士和博士;在全国读片大赛、医学影像技术专业技能大赛中获得DR组竞赛一等奖3项;学院教师在全国影像高等教师授课基本功大赛中,连续两年分获一等奖和二等奖;医学影像学院学生在2017年全国医科院校研究生首届临床能力(医学影像)竞赛中获特等奖。

智能医学”是当代信息技术与传统医学深度融合的产物,是当今信息技术,包括人工智能、AR、VR、大数据、移动互联网等与传统医学的深度融合和重构。此次论坛的召开,既是医学影像专业业内学者的学术分享会,又是践行“智能医学”和“医工融合”理念的重要实践,对于促进我校医学影像专业的内涵建设和学科建设具有重要作用。

 

供稿、摄影:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号