校园要闻

当前位置:首页>>校园要闻

校园要闻

中国共产党河北医科大学第三次代表大会胜利闭幕

发布时间:2019-06-03

6月3日下午,经过全体代表的共同努力,中国共产党河北医科大学第三次代表大会圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。翟海魂同志主持闭幕会并作了总结讲话。大会主席团全体成员在主席台就座。党代会全体代表参加闭幕式。

1.jpg

2.jpg

大会表决通过了《中国共产党河北医科大学第三次代表大会关于第二届委员会工作报告的决议》。

大会批准了翟海魂同志代表中国共产党河北医科大学第二届委员会所作的工作报告。大会充分肯定了第二届委员会的工作。大会认为,学校第二次党代会召开以来的六年,是学校改革创新、砥砺奋进的六年。六年来,在省委省政府的正确领导下,学校党委团结带领各级党组织和广大师生,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,向改革要动力、以特色创优势,党的建设、人才培养、师资建设、科技创新、学科建设、医疗服务、文化建设、国际合作等各项事业取得长足发展,整体办学实力和水平显著提升。大会同意报告对第二次党代会以来的主要经验的总结,认为六年的成绩来之不易,经验弥足珍贵,必须长期坚持并在工作实践中不断发扬光大。大会同意报告提出的两步走的战略构想和落实举措。

大会指出,当前和今后一个时期,学校发展面临着不可多得的良好机遇,我们要珍视国家为高等教育和医教协同发展提供的政策环境,深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,弘扬学校历经百年形成的优良传统,重点推进事关发展全局的十大工程,坚定地朝着建设特色鲜明的高水平医科大学奋斗目标前进。

大会强调,加强和改进党的建设是建设高水平医科大学的坚强保证,要紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,加强政治建设、思想建设、基层组织建设、干部队伍建设、纪律和作风建设,充分发挥思想政治工作的引领作用,促进学校各项事业持续健康发展。

大会号召,全校各级党组织、广大党员和师生员工,要把思想和行动统一到贯彻好党代会的精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到落实好党代会的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕的精神、敢做善成的勇气、扎实严谨的作风,努力做好当前各项工作,为实现建设特色鲜明的高水平医科大学作出新的贡献。

大会还表决通过了《中国共产党河北医科大学第三次代表大会关于第二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

翟海魂同志在讲话中指出,第三次党代会是在学校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学校综合实力和核心竞争力显著增强、各项事业迈上新台阶的关键时期召开的一次重要会议,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会。通过这次会议,进一步动员、凝聚了全校党员和广大师生员工的智慧与力量,从思想上、政治上、组织上为学校今后一个时期的发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证,必将在学校发展史上产生重大而深远的影响。

他指出,大会坚持党的民主集中制原则,选举产生了中共河北医科大学第三届委员会和中共河北医科大学纪律检查委员会。他代表新当选的“两委”委员,对代表的支持与信任表示衷心感谢,并表示必将珍惜广大党员和师生员工的信任与厚望,奋发作为、扎实工作,全力以赴完成好学校第三次党代会确定的各项目标任务。

他指出,今天学校所取得的成绩,是省委省政府正确领导的结果,是社会各界关心支持的结果,也是我们医大人一代一代接续奋斗的结果。让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓进取,为把我校建设成特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

供稿、摄影:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号